张平阳主持召开区委四届第118次常委(扩大)会议
2016年08月15日 来源:巴州新闻网 浏览:6132次 字号:[大] [中] [小]

  8月10日,区委书记张平阳主持召开区委四届第118次常委(扩大)会议,传达学习有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记王茂生、卢宏亮出席会议。区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达学习了省委十届八次全会精神,省、市委有关脱贫攻坚的重要文件和会议精神,全省纪检监察工作视频会议精神。

  会议强调,一要全面领会会议精神。这次省委全会,是我省进入“十三五”时期召开的一次承上启下的重要会议。王东明书记的工作报告,为新常态下推进全省经济社会持续健康发展提供了科学指引和根本遵循。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,从战略全局的高度,深刻领会全会精神实质,进一步增强思想认同和行动自觉,推动省委决策部署在巴州落地生根,确保各项工作“干在实处、走在前列”。要深刻认识这几年省委系列决策部署取得的实践成果、思想成果和制度成果,准确把握省委对四川发展阶段呈现的“变”与“不变”的形势判断,进一步坚定巴州稳中求进加快发展的信心和决心;准确把握实施“三大发展战略”新的时代内涵和实践要求,进一步找准巴州新阶段面临的发展优势和“短板”;准确把握推动绿色发展的总体部署和目标任务,进一步明确巴州做大经济总量加快转型发展的前进方向和目标;准确把握推进供给侧结构性改革的主攻方向和着力重点,进一步明晰巴州“四区同建”的发展定位和思路。二要务实抓好学习宣传。要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神特别是东明书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。各级各部门要结合“两学一做”学习教育和换届工作,紧密联系本地本部门实际,通过开展专题学习、专题研讨等多种形式,将全会精神迅速传达到每一位党员、干部。三要统筹抓好贯彻落实。要深度谋划省委全会精神的贯彻落实,贯穿到未来五年巴州经济社会发展中去。按照全会要求,进一步专注发展定力;进一步夯实发展基础;进一步抓好脱贫攻坚;进一步深化从严治党,确保年度目标全面完成。

  会议强调,要深入贯彻执行省委东明书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和市委的决策部署,从思想上紧起了,严要求、高标准推进脱贫攻坚工作;要深刻领会“唯此独大”、“念兹在兹”、“绝不能四平八稳”的精神要求,认真研判“四个不够、一个滞后”问题,真抓实干、创造性开展工作;要严格按照“一本帐、二不愁、三保障、四个好”的脱贫目标,一户一户建立收支台账,确保精准发力、精准施策;要执行好全区脱贫攻坚三次大会要求,把脱贫攻坚的具体举措落实落地,确保全面完成脱贫攻坚任务和今年的脱贫目标;要按照“沉下去、融进去”的要求,开展好蹲点督导工作;要严肃考评问责,加强信息调研和掌控,对工作不落实、完不成脱贫攻坚任务的必须追责问责。

 

  会议指出,全省纪检监察工作视频会议为纪检监察系统工作提出了更高的要求,要深刻认识当前反腐败斗争形势依然严峻,加强执纪问责政策宣讲,保持专注定力、压实监督责任,形成党风廉政建设和信访问题处理解决模式,切实增强纪检监察工作思想自觉和行动自觉,确保执纪标准、惩腐力度、正纪尺度不放松。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委吕爱国、余新颜、罗中荣、邓林平、潘清义、蒋军辉、刘尧、王海初出席会议。区人大常委会副主任熊军,副区长侯军、宋克舜、孙蓉、谢建华,区法院院长常祎、区检察院检察长文利军列席会议。

    无相关信息