张平阳主持召开区委四届127次常委会议
2016年09月29日 来源:巴州新闻网 浏览:6801次 字号:[大] [中] [小]

  9月27日下午,区委书记张平阳主持召开区委四届127次常委会议,传达学习有关文件精神,研究贯彻意见。区委副书记杨波、王茂生、卢宏亮出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成列席会议。

  会议传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发< 四川省市(州)、贫困县党委和政府脱贫攻坚工作年度考核办法>的通知》。

  会议指出,出台《四川省市(州)、贫困县党委和政府脱贫攻坚工作年度考核办法》,是为了确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困村退出,贫困县摘帽,解决区域性整体贫困。《办法》紧密对接国家考核办法,明确了考核实施主体、对象、范围,细化了减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金管理使用等考核内容,对考核结果运用、遵守工作纪律等提出了明确要求,对相关党委和政府脱贫攻坚工作年度考核提出量化标准,以考核的方式确认各地脱贫攻坚工作的成效。

  会议强调,要准确把握文件精神,各级各部门要认真学习领会,准确把握总体要求、鲜明导向和具体标准,科学调度,超前谋划,扎实工作,务必确保《办法》落地落实。要对标落实工作要求,按照省委省政府的部署,对标《办法》要求,结合我区实际,按照我区脱贫攻坚年度目标切实抓好落实。要全面完成年度目标任务,按照省上的要求,制定出切实可行的实施方案,围绕贫困村“双七有”既定目标,推动各项工作的有序有效开展。要抓好自查评估工作,采取更有针对性的措施办法,查漏补缺,及时补短板,将工作做好做实。要认真做好挂联工作,做好对口帮扶的对接和规划工作,推动对口帮扶工作有序开展,取得更好的成效。各级各部门主要领导要高度重视脱贫攻坚工作,必须把脱贫攻坚工作摆在突出位置,作为中心的工作,全力抓好落实,取得实实在在的成绩。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委吕爱国、邓林平、蒋军辉、刘尧、王海初、余钱出席会议,副区长侯军、宋克舜、谢建华,区法院院长常祎列席会议。

2.jpg 

 

    无相关信息