张平阳主持召开区委五届2次常委会议
2016年10月20日 来源:巴州新闻网 浏览:6424次 字号:[大] [中] [小]

  10月18日下午,区委书记张平阳主持召开区委五届2次常委会议,传达学习有关文件精神,研究贯彻意见。区委副书记杨波、余斌、卢宏亮出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

  会议传达学习了《中国共产党地方委员会工作条例》,研究《中共巴中市巴州区委书记专题会议事规则(试行)(讨论稿)》和《中共巴中市巴州区第五届委员会常务委员会议事决策规则(讨论稿)》,研究需要进一步明确常委职责的几个重要问题。

  会议指出,《中国共产党地方委员会工作条例》的制定和实施,进一步完善了地方党委工作制度,对于进一步加强和改进地方党委工作,提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。会议强调,要深入细致学习《条例》原文,逐条逐条研究,准确理解要义,深度把握内涵,切实用《条例》指导实践、推动工作。要准确把握党的地方委员会的职能、准确把握党的地方委员会工作原则、准确把握党的地方委员会的领导方式、准确把握党的地方委员会的议事和决策机制。要健全党的地方委员会及其常委会决策咨询机制。全区各级党组织要认真按照《条例》要求,严格执行到位,抓好贯彻落实。对违反本《条例》有关规定的,根据情节轻重,给予批评教育、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调离岗位、责令辞职、免职、降职等处理;应当追究党纪政纪责任的,依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定给予相应处分;涉嫌违法犯罪的,按照国家有关法律规定处理。

  会议强调,常委履行职责要明确几个重要的问题,一是党风廉政建设主体责任、安全生产责任、意识形态和维护稳定等“一岗双责”责任的落实。二是脱贫攻坚、重点项目、老难信访案件、五创联动、重点工业企业挂联挂包责任的落实。三是改革、发展、稳定、人事、财经等方面的议事协调机构领导责任的落实,确保工作的连续性。

  会议还听取创国卫专家组暗访情况的汇报。

  区委常委邓林平、蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉出席会议。

1.jpg

 

    无相关信息