张平阳主持召开区委五届9次常委会议
2016年11月14日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:6693次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月10日上午,区委书记张平阳主 持召开区委五届9次常委会议,传达学习市县乡领导班子换届工作领导小组《关于认真核实“两代表一委员”资格条件等有关事宜的紧急通知》,研究贯彻意见。区委副书记杨波出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

  会议要求,要根据中央、省、市关于领导班子换届的文件精神,切实做好“两代表一委员”推选工作,保证换届工作顺利进行。要精准甄别“两代表一委员”的身份,严格按照法律章程规定,认真做好资格审查工作,认真核实人选身份、简历、家庭成员情况等信息,确保推荐提名人选符合任职条件,坚决防止身份失真失实或变换身份规避审查的情况发生。要严把结构关。合理确定“两代表一委员”结构,有利于扩大民主参与、集中多方意见、提高决策议事质量。必须严格执行性别、年龄、党派、文化、职业、民族、身份等结构性要求。要严把程序关。“两代表一委员”的推选工作,严格按照推荐、提名、考察、协商等各个环节,规定的程序一个都不能少,更不能简化变通。要把坚持党的领导、依法照章办事、充分发扬民主、严守换届纪律贯穿始终,确保“两代表一委员”的质量,形成以德才、靠公论、凭实绩选人用人的正确导向。

  会议还研究审定了区人大代表、政协委员名单,市人大代表建议人选,《区政协党组关于召开区政协第十三届24次常委会的请示》和区政协十四届一次会议的有关事项。会议还研究了其他事项。

  区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉出席会议。

    无相关信息