张平阳主持召开区委五届第16次常委会议
2017年01月25日 来源:巴州新闻网 浏览:6414次 字号:[大] [中] [小]

12345.gif

  1月23日,区委书记张平阳主持召开区委五届第16次常委会议,传达学习省、市有关会议、文件精神,研究贯彻意见,安排部署当前相关工作。区委副书记、区长杨波,区委副书记余斌、卢宏亮出席会议。区人大常委会主任杨斌列席会议。

  会议传达学习了省“两会”精神,传达学习了《中共中央组织部关于印发<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》、中共四川省委关于印发《四川省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》的通知、中共四川省委办公厅《关于印发<市县党委工作运行规则>和<乡镇党委工作运行规则>的通知》、《中共巴中市委巡察工作领导小组关于印发<巴中市2017年党委巡察工作要点>的通知》文件精神,听取了巴州区2016年首轮巡察工作情况汇报。

  会议强调,要传达学习好省“两会”精神,深入领悟精神内涵和重大意义,努力在全区形成浓厚的宣传学习氛围;要用省“两会”精神指导我区2017年经济社会各项工作,围绕省市委的决策部署,完善细化全区各项指标体系,落实具体责任,确保全年经济社会发展开局良好;要始终保持专注发展、转型发展战略定力,坚定正确政治方向,认真贯彻实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,在加快脱贫攻坚、助推绿色发展、建设“五彩巴中”征程上展现巴州新篇章。

  会议要求,《干部任免事项守则》进一步规范了党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,是精准科学选人用人的重要保障。各级党委(党组)要认真组织学习,严格执行《守则》中明确的各项刚性要求,进一步严格标准、规范程序、强化纪律,严把干部选拔任用讨论决定关。

  会议指出,《<问责条例>实施办法》对问责情形、方式及程序作出了具体规定,对于落实中央和省委全面从严治党、依规治党具有重要意义;两个《工作运行规则》对市县、乡镇党委工作作出了具体规定,是进一步加强和改进市县乡党委工作的重要依据。要充分认识学习贯彻《实施办法》和两个《规则》的重要意义,认真抓好学习宣传和贯彻落实,准确掌握其主要内容和精神实质,进一步增强运用《实施办法》和《规则》做好问责工作和党委工作的能力和水平,确保各项规定要求落到实处。

  会议肯定了我区首轮巡察工作成果,对巡察出的相关问题要求迅速进行分类移交,并督促加快整改落实。就2017年巡察工作,会议强调,要按照中央、省、市委关于市县党委巡察工作的部署要求,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥从严治党利剑作用,以坚实的担当、务实的举措扎实推进巡察工作,着力巩固风清气正的政治生态,为助推“五彩巴中”建设和全区经济社会发展提供保障。

  会议还传达学习了全市村(社区)“两委”换届风气监督专题会议精神,研究了贯彻落实意见;听取了全区当前社会稳定工作汇报;听取了区纪委2016工作情况汇报,研究了2017年党风廉政建设和反腐败工作;审定了区政府党组《关于审定<四川巴药发展有限公司(暂定名)组建方案>的请示》。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉出席会议,区政协副主席孙国荣列席会议。

    无相关信息