张平阳主持召开区委五届第19次常委会议
2017年03月09日 来源:巴州新闻网 浏览:5867次 字号:[大] [中] [小]

2.jpg

  3月7日下午,区委书记张平阳主持召开区委五届第19次常委会议,传达学习中央、省市有关会议精神,研究贯彻意见,安排部署当前相关工作。区委副书记、区长杨波,区委副书记余斌、卢宏亮出席会议。区人大常委会主任杨斌列席会议。

  会议传达学习了全国和省、市委宣传思想工作会议、组织工作会议、党建领导小组第一次会议、机关党建工作会议精神,中央和省、市委政法工作会议精神,省脱贫攻坚领导小组第13次会议和全市脱贫攻坚、农村工作、重点项目流动现场会精神。

  会议要求,各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实全国和省、市委宣传思想工作会议、组织工作会议、党建领导小组第一次会议、机关党建工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省、市党委政府的要求上来,务实推进全区2017年党务工作提质增效。要筹备召开区委党建工作领导小组会议,研究审议2017年纪检、组织、宣传、统战工作要点,系统安排、部署整个工作。

  会议指出,全区政法部门要认真贯彻落实好中央、省、市委政法工作会议精神,以更大的力度、更高的强度抓好全区政法工作、平安建设和社会治理工作。要进一步增强风险意识,提高政治警觉,维护社会平安,服务经济发展;要把各类矛盾风险防范和化解管控工作做得更实、更细、更好、更有成效,为党的十九大和省第十一次党代会召开营造安全稳定的社会环境;要立足巴州实际,结合中央、省、市委政法工作会议精神,超前谋划工作,务实制定好2017年工作要点,高质高效推进工作。

  会议强调,要深入学习会议精神。各级各部门要认真学习贯彻省脱贫攻坚领导小组第13次会议和全市脱贫攻坚、农村工作、重点项目流动现场会精神,迅速组织干部职工深入学习会议精神,领会要义、把握本质、指导实践,努力在脱贫攻坚、农村工作和重点项目抓好抓实上形成共识。要全力抓好工作落实。各级各部门要坚持目标导向与问题导向相结合,加大各项工作推进力度。脱贫攻坚工作要按照区委全会和全区脱贫摘帽誓师大会的相关要求,围绕“两不愁、三保障”这个核心,聚焦到户到人,坚持“缺啥补啥”,抓好摘帽任务落实;三农工作要围绕脱贫攻坚中心工作,不断深化农业供给侧结构性改革,努力使我区三农工作再上新台阶;项目工作要按照开工实施一批、快速推进一批、竣工投运一批的要求,在力度上加码,确保经济实现稳定增长。

  会议还审议了《巴州区2017年政法工作要点(讨论稿)》《巴州区2017年党委巡察工作计划(审议稿)》《关于审定<巴中市巴州区财政局关于2016年巴州区易地扶贫搬迁项目建设成本增加的请示>的请示》《2016年度目标绩效考核通报》《巴州区2017年度目标绩效考核办法》《巴州区2017年目标绩效考核框架体系》和《巴州区各类领导小组和议事协调机构名单》,研究调整部分区委常委工作分工。

  区委常委刘尧、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余出席会议。

    无相关信息