张平阳主持召开区委五届第22次常委会议
2017年05月05日 来源:巴州新闻网 浏览:3970次 字号:[大] [中] [小]

1_副本.jpg

  5月3日,区委书记张平阳主持召开区委五届第22次常委会议,传达学习省、市有关会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记卢宏亮出席会议。

  会议传达学习了省委王东明书记来巴州区视察重要指示暨川东北经济区工作座谈会和市委四届第17次常委会议精神,省委政协副主席王正荣督导巴州区脱贫攻坚座谈会精神和巴中市落实综治信访维稳责任制全面深化“平安巴中”建设工作电视电话会议精神。

  会议指出,省委王东明书记亲临川东北经济区视察调研,并主持召开工作座谈会,发表了重要讲话,充分体现了省委坚决贯彻落实中央决策部署特别是习近平总书记在出席十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神的政治自觉、行动自觉。在我区视察调研期间,王东明书记对我区脱贫攻坚工作给予充分肯定、寄予厚望。会议强调,要深刻领会王东明书记对我区脱贫攻坚工作的充分肯定评价,把省委特别是王东明书记对我区的亲切关怀转化为推动工作的强大动力,务实抓好当前工作,把我区各项事业持续推向深入。要深刻领会省委推进农业供给侧结构性改革部署,强化措施狠抓落实,不断增强农业农村发展活力。要深刻领会省委脱贫攻坚战略部署要求,突出精准化可持续全覆盖,坚决打赢这场硬仗。要深刻领会省委“治蜀兴川重在厉行法治”理念,不断加强社会治理,全力确保社会大局和谐稳定。要深刻领会省委全面从严管党治党要求,着力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,各相关部门要迅速组织干部职工认真学习正荣副主席在我区督导的讲话精神,领会讲话要义,把思想统一到省、市、区委工作安排中去,围绕年度目标,紧盯“两不愁、三保障”重点,采取精细举措,认真分析所反馈的意见,深入开展自查,坚持“缺啥补啥”,明确时间节点,限期完工,全力补齐贫困村贫困户双“七有”短板。

  会议要求,要筹备组织召开一次专题会,安排部署综治信访稳定工作;要结合巴中市基层和行业平安“双创活动”、“平安巴中2017”治安专项整治“亮剑”行动和矛盾纠纷集中排查攻坚化解“春风”行动方案,由区综治办、区公安分局等制定或细化方案,并认真落实;要切实加大信访积案化解力度,确保存量减少,化解目标实现。

  会议还传达学习了《中共四川省纪委关于六起党内问责典型案例的通报》和《中共巴中市委机构编制委员会关于巴中市南龛文化产业园管理委员会管理体制调整的通知》,审议了《深化拓展三项整改“回头看”工作方案》(讨论稿)和区政府党组《关于审定<巴中市巴州区法制宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)>的请示》。

  区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余出席会议,副区长张伟列席会议。

    无相关信息