张平阳主持召开区委五届第23次常委(扩大)会议
2017年06月02日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:3349次 字号:[大] [中] [小]

  9393edd2233602ed008939c52e287e98.jpg

  6月1日,区委书记张平阳主持召开区委五届第23次常委(扩大)会议,会议专题传达学习省第十一次党代会精神和省委十一届一次全会精神,研究贯彻意见。区委副书记卢宏亮出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

  会议指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。特别是省委书记王东明代表十届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,发出了建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的强劲冲锋号和时代强音。《报告》站位高远、内涵丰富,思想深邃、务实可行,是指引全省未来一个时期发展的纲领性文件,对凝聚全省广大党员干部群众的智慧力量,推进治蜀兴川伟大事业再上新台阶、同步建成全面小康社会具有十分重要的意义。

  会议要求,要深刻领会、准确把握会议精神,同党中央和省委保持高度一致。要深刻认识讲政治的要求。省委政治意识强,政治站位高,“四个意识”坚定而明确,行动坚决,令行禁止。要充分认识我省过去五年取得的巨大成就。要牢牢把握省委对过去工作的客观判断,特别是总结过去五年的经验启示。要准确把握我省未来五年的新蓝图新任务,紧密结合我区实际抓好落地落实。要牢牢抓住《报告》释放的政策红利。

  会议强调,要全员动员,精心组织,抓牢抓实学习宣传贯彻这一任务。学习、宣传、贯彻省委十一次党代会是当前的一项重大政治任务。一是要精心组织实施传达、宣传、学习,由区委宣传部出台学习宣传贯彻的通知;二是要通过中心组理论学习深入学习传达,学习会议精神党代表要示范带头,党员干部是中坚力量;三是要把对党代会精神的学习、宣传、贯彻同“两学一做”相互融合、相互促进、一体安排;四是组织宣讲团进行宣传宣讲。确保省党代会精神学习传达、宣传宣讲有力有序、深入开展,确保学习传达及时全面无盲区,确保省党代会精神落实达效。

  会议强调,要全面贯彻,狠抓落实,引导工作。要把省委十一次党代会精神和市第四次党代会精神以及区第五次党代会精神相结合。一是巩固后发追赶态势,坚定发展信心。要始终把项目投资作为稳增长的“牛鼻子”,认真落实省委省政府“项目年”的决策部署,抢抓政策机遇,狠抓重大项目谋划储备,常态化储备包装项目,集中力量攻坚突破,抓好重点项目推进建设,加大各类生产要素的协调和调度,保障项目建设和企业生产正常需求,确保经济止滑回升,实现快速增长。二是抓好抓实脱贫攻坚的大事。区级领导挂包联系的乡镇、片区脱贫攻坚任务实行包干制,任务必须落地落细落实,负责工作进程的把控,问题的调解,重大问题的处置,必须按工作时间、时限、挂包要求做示范,确保今年68各脱贫村摘帽。三是坚定不移推动绿色发展,生态优先发展战略。大力培育绿色产业项目,努力打造知名品牌。四是创新改革出成果。紧紧抓住我区综合改革试验区的试点改革机遇,加强改革经验积累,努力探索一批领先的改革创新成果,更好激活发展动力。五是全面深化从严管党治党。坚决贯彻全面从严治党方针,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,严肃党内政治生活,打造忠诚、干净、担当的执政骨干队伍,推动党风政风持续好转、根本好转,进一步巩固良好的政治生态。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴、李燕,副区长谢建华、张勋、杜小兵,区政协副主席孙国荣、李宏伟、胡远胜,区检察院检察长王兴平列席会议。

    无相关信息