扎实做好涉军维稳工作
2017年11月21日 来源:区民政局 浏览:376次 字号:[大] [中] [小]

  抓信息排查,促动态管理。组织人员对全区涉军人员进行全面摸排,了解基本情况,掌握各类群体主要诉求,建立数据库和信息档案,切实做到情况清、底子明。坚持每月定期排查,敏感时期重点排查,日常工作分析研判,排查出不稳定因素,建立台账,及时处理。

  抓服务管理,促权益保障。认真贯彻《军人抚恤优待条例》,依法保障军人的合法权益,积极落实各项优待政策,及时足额发放优抚对象各类抚恤金;认真做好退役士兵、转业干部、随军家属的安置工作,扎实开展退役士兵技能培训,提高择业就业竞争能力,切实维护军人军属权益。

  抓解困帮扶,促和谐稳定。成立了由民政干部、乡镇(街道)干部、社区干部、社区民警组成的退役军人权益保障和解困帮扶专班,建立四位一体的帮扶机制,通过谈心谈话、走访慰问等方式了解涉军人员的实际困难,充分利用医疗救助、临时救助等社会救助手段,切实解决涉军对象的实际困难。

  抓部门协调,促矛盾化解。按照属地管理的原则,及时与信访、公安、维稳办等部门单位沟通,共享信息,协调工作,及时化解各类矛盾。截至目前,共接待涉军群众820余人次,化解各类矛盾100余起。

    无相关信息