区委中心组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨会
2015年08月27日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:8153次 字号:[大] [中] [小]

2015082710201954.jpg

  8月25日, 区委中心组举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨会,围绕“严以律己,做政治上的明白人、改革发展的实干家”进行学习研讨。区委书记张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长杨波主持会议,区政协主席邵瑜,区政协党组书记、副主席刘德成,区委副书记明海峰出席会议。

  会上,学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》;组织观看警示教育专题片《贪之欲》;邵瑜、冯紫明、余新颜、潘清义、岳映兵、张宏、唐廷奕、张映华围绕学习主题作了交流发言。

  大家表示,严以律己是党的优良传统,是党员领导干部必须遵守的行为规范。党员领导干部要对自己高要求,以自省自律为戒尺、以本色本分为标杆、以慎微慎独为准绳,遵纪守规、严守底线,踏实工作、勤政务实,严格自律、廉洁从政,始终将守纪律、讲规矩作为从政的生命线,做政治上的明白人和改革发展的实干家。

  张平阳在讲话中要求,要进一步深化专题教育的开展。区级各领导干部要深入学习、深化认识、把言行规范到“三严三实”的要求上来,把集中学习与日常学习结合起来,进一步增强学习的自觉性、主动性、认真落实好区委中心组专题学习任务,扎扎实实把全区的“三严三实”专题教育推向深入、抓出成效。要进一步深入践行实践。要以“一讲两守”为核心,讲政治守纪律守规矩,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,真正让纪律严起来,把规矩立起来。要进一步自觉形成习惯。要充分认识“三严三实”专题教育重要性和紧迫性,学深悟透“三严三实”的丰富内涵,将“三严三实”内化于心,外化于行,做一个对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

  张平阳强调,当前,全区“三严三实”专题教育已进入第二专题学习研讨的重要阶段,区级各领导干部要坚持从严要求,始终做到立身做人严于律己,为政廉政严于律己,创业严于律己;要强化问题导向,认真查摆不严不实的问题,着力解决实际问题,以整改落实促进工作提升;要注重效率时效,切实抓好当前的各项工作,把学习教育成果转化为推动工作的成效。

  区委、区人大、区政府、区政协领导,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长,区委中心组固定列席成员参加会议。

    无相关信息