区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2015年02月13日 来源:巴州人大网 浏览:9723次 字号:[大] [中] [小]

  2015年2月12日下午,巴中市巴州区第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会应到代表274人,实到代表262人,符合法定人数。

  大会常务主席、执行主席张平阳、刘青宁、王茂生、邓林平、潘清义、刘雪琴、廖敏、苟蓉、张胜、苟育海、程君在主席台前排就坐。

  区领导杨波、邵瑜、刘德成出席闭幕大会,并在主席台就坐。

1.jpg

  刘青宁主持会议。

  会议通过了大会议案审查委员会关于代表所提议案、建议、批评和意见的报告;通过了大会关于六个工作报告的决议。

  张平阳作题为《适应新常态,开启新征程,奋力夺取巴州崛起腾飞新胜利》的重要讲话。  

2.jpg

  张平阳说,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,我们紧紧围绕区委四届七次、八次全会和区十八届人大二次会议确定的目标任务,顺势而为、迎难而上,砥砺奋进、负重自强,全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设实现新的重大飞跃,以生动的实践与创造较好地诠释了“加快发展区”的时代内涵。区人大及其常委会和全体人大代表围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,认真履行法定职责,积极回应社会关切,在强化监督、推动发展、深化改革、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会持续快速健康发展作出了积极贡献。在此,我代表区委,向全体人大代表和所有关心、支持、参与巴州建设发展的各界人士表示衷心的感谢!

  张平阳指出,区委四届九次全会和本次人代会,深入贯彻落实中央和省、市重大决策部署,准确把握大势,紧贴时代脉搏,科学谋篇布局,确立了新常态下协调推进“四个全面”、加速巴州崛起腾飞的路径与方略,明晰了2015年全区各项工作的目标与任务,既符合经济社会发展的客观规律,又顺应了巴州发展的阶段性特征,既体现了“加快发展”的要求,又彰显了“跳起摘桃”的勇气,将目标化作行动,把蓝图变成实景,是全区上下的共同责任和光荣使命!全体人大代表和党员干部必须深刻认识、准确把握、能动适应、充分利用新常态,调节心态、调适思路,忠诚履职、担当奉献,团结带领全区广大人民群众,策马扬鞭、激扬奋进,共同写就巴州2015的锦绣篇章!

  就新常态下如何更好的开展人大常委会各项工作,张平阳要求全区人大代表:一要能动适应经济发展新常态,聚力创造又好又快新业绩。顺应我国宏观经济步入新阶段新常态的历史大势,我们既要坚持加快发展的底线思维,又要坚持更好发展的战略思维,做到统筹兼顾、量质并举,善于快中求好、好中求快,推动县域经济发展速效并进、提档升级。要坚持快字当头,做到头脑反应快、付诸行动快、发展进步快。要坚持好字优先,做到质量效益好、生态环境好。群众口碑好。要坚持实字落脚,做到安排布置实、推动工作实、发展成效实。二要能动适应深化改革新常态,努力实现创新创造新突破。全面深化改革既是一场深刻的革命,也是一场伟大的试验,我们要按照“胆子要大步子要稳”的总体要求,图难于易,为大于细,以更大的政治勇气和智慧闯新路、开新局、谱新篇。要深度解放思想,转变落后观念,突破思维定势、培树改革精神;要注重提升能力,善于驾驭全局,勤于学习思考,勇于探索创新;要讲究方式方法,选准着力重点,找准突破路径,把准改革底线。三要能动适应依法治国新常态,协力迈出民主法治新步伐。法治是改革的“压舱石”,是发展的“定向仪”,是社会的“稳定器”。我们必须提高运用法治思维和法治方式的能力,努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。要弘扬法治精神,树立法治思维,建设法治文化,坚定法治信仰;要善用法治手段,规范权力运行,加强社会治理,落实法治惠民;要创优法治环境,加快建设法治政府,加快推动市场法治化,加快建设法治社会。四要能动适应从严治党新常态,奋力开创党的建设新局面。管党治党,责任在党,关键在严,“必须具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地落实到位”。我们必须始终坚持严的标准要求、严的制度管理、严的纪律约束,努力做到政治纪律有新加强,工作作风有新气象,反腐倡廉有新突破。要抓硬党建责任,坚持带头抓、用心抓、自觉抓。要抓实思想建党,强化理想信念教育,从严整顿党风党纪,严肃党内政治生活。要抓严制度治党,完善制度体系,强化制度执行,严格监督检查。

  张平阳最后说,各位代表,同志们!新常态开启新征程,新蓝图赋予新使命。让我们更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,坚定信心、振奋精神,团结进取、苦干实干,努力创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的崭新业绩,为协调推进“四个全面”实现巴州崛起腾飞做出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有:主席团全体成员,区委常委,区人民政府、区政协、区人武部、区人民法院、区人民检察院的主要负责人:司乐遂、彭天锡、朱承方、黄吉翠、祝毅、杨斌、吕爱国、冯紫明、余新颜、罗中荣、蒋军辉、钱军、李仕民、熊军、王学方、任多聪、岳映兵、张宏、侯军、宋克舜、孙蓉、肖智林、陈曜、唐廷奕、张映华、刘天阁、许明成、常祎、文利军、何大文、程实、魏传灵、刘国能、李燕、吴胜明、何青松、刘春雷、刘兆江、刘云太、孙显华。

  不是区人大代表的部分区级部门、企事业单位主要负责人、乡镇党委书记、人大主席、副主席、乡镇长、街道党委书记、人大工委主任、副主任、办事处主任列席会议,10名公民应邀旁听会议。

    无相关信息