中共四川省委 四川省人民政府致全省妇女同胞的慰问信
2017年03月08日 来源:四川省政府网站 浏览:3987次 字号:[大] [中] [小]

  全省各族各界妇女同胞们:

  值此第107个国际劳动妇女节来临之际,谨向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

  妇女是推动人类进步的重大力量,妇女事业和人类发展紧密相连。国际劳动妇女节是全世界劳动妇女争取和平、自由、平等、发展的节日,也是中国和四川妇女紧跟时代步伐、展现巾帼风采,意气风发投身中国特色社会主义伟大实践,为经济发展、社会进步撑起半边天的见证。2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终保持坚强政治定力、专注发展定力,自觉践行新发展理念,坚定推进供给侧结构性改革,扎实推进全面创新改革“一号工程”,全力抓好脱贫攻坚“头等大事”,协调推进“四个全面”战略布局落实,统筹推进“五位一体”和党的建设各项工作,实现了“十三五”良好开局,全省呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。广大妇女同胞不忘初心、继续前进,积极投身推进治蜀兴川各项事业发展,在工作中创先争优,在家庭中传承美德,在生活中倡扬文明,争做责任女性、模范女性、时代女性,为建设美丽繁荣和谐四川作出了重要贡献。

  2017年将召开党的十九大和省第十一次党代会,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。广大妇女同胞要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力发扬自尊、自信、自立、自强精神,将个人理想、梦想追求融入全省改革发展大局,在实现社会价值、自身价值中增强幸福感和获得感;要积极主动参与“十三五”规划建设,立足岗位建功立业,为全省推进脱贫攻坚、全面创新改革、绿色发展等贡献智慧和力量;要积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,敬老教子,争创文明家庭,推动形成社会主义家庭文明新风尚。各级妇联组织要深入学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,着力推进妇联组织和工作改革创新,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,引导广大妇女同胞紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”和谱写中国梦四川篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  祝广大妇女同胞节日快乐、幸福安康!

  中共四川省委 四川省人民政府

  2017年3月8日

    无相关信息