落实有关重大政策措施真抓实干成效明显 四川获10项表扬激励
2017年04月28日 来源:四川省人民政府网站 浏览:3679次 字号:[大] [中] [小]

  4月27日,记者从省政府督查室获悉,国务院办公厅近日印发《关于对2016年落实有关重大政策措施通报,对2016年落实有关重大政策措施、真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。其中,以四川省为单位获4项表扬激励,5市8县(市、区)获6项表扬激励。

  以四川省为单位获得的4项表扬激励包括:因营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序工作成效较好受到表扬激励,今年将获得开展金融改革创新先行先试,在同等条件下对其申报金融改革试验区等方面给予重点考虑和支持,在相关领域加大再贷款、再贴现的支持力度,鼓励符合条件的全国性股份制银行在上述地区开设分支机构,支持符合条件的企业发行“双创”公司债券、绿色公司债券等金融创新产品的激励支持;因全社会固定资产投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工率、完成率及地方投资到位率高受到表扬激励,今年将获得在中央预算内投资既有专项中统筹安排约20亿元投资,用于奖励支持其行政区域内补短板、惠民生项目建设的激励支持;因在扶贫开发工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好受到表扬激励,今年将获得在分配中央财政专项扶贫资金时给予一定奖励的激励支持;因易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显受到表扬激励,今年将获得通过易地扶贫搬迁中央预算内投资等渠道给予倾斜支持的激励支持。

  成都市、宜宾市、自贡市、南充市、德阳市等5个市,岳池县、金堂县、广汉市、犍为县、青神县、华蓥市、新津县、遂宁市船山区等8个县(市、区)获得6项表扬激励。比如,成都市获得推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的市、县(市、区)的表扬激励,今年将获得优先选择为企业登记注册便利化改革,社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作的试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限,优先考虑批准设立商标注册申请受理窗口的激励支持。自贡市获得老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出的市、直辖市辖区的表扬,今年将获得优先支持设立产业转型升级示范区和示范园区,优先支持在重大改革和重大政策方面先行先试的激励支持。南充市、新津县获得公立医院综合改革成效较为明显的县(市、区)和试点城市的表扬,今年将获得在公立医院综合改革中央财政补助资金下达相关省(区、市)后,由省(区、市)统筹按一定比例或额度给予奖励的激励支持。

    无相关信息