尹力主持召开省政府第148次常务会议 研究部署技能人才队伍建设等工作
2017年05月18日 来源:四川省人民政府网 浏览:2411次 字号:[大] [中] [小]

  5月15日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第148次常务会议,研究部署技能人才队伍建设和医药卫生体制改革等工作。

  会议审议了《关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见》,在拓展技能人才培养平台载体方面,提出大力发展职业院校、壮大职业培训机构、健全校企合作平台等措施;在提升技能人才培养质量方面,提出改善职业教育办学条件、打造重点特色产业、大力推行订单式培养等措施;在加强高技能人才队伍建设方面,提出实施高技能人才振兴计划、积极引进急需紧缺高技能人才等措施;在创新技能人才评价激励机制方面,提出建立多元化考核评价机制、建立健全体现技能价值的分配制度等措施。

  会议原则通过《四川省深化医药卫生体制改革规划(2017-2020年)》,明确重点健全八项基本制度,包括覆盖城乡的全民预防保健制度、科学合理的分级诊疗制度、统一高效的现代医院管理制度、公平可及的全民医疗保障制度、规范有序的药品供应保障制度、严格有效的综合监管制度、符合医药卫生行业特点的人才制度、精准可持续的健康扶贫制度等。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息