四川省煤矿全面安全“体检”第一阶段工作基本完成
2017年09月11日 来源:四川省人民政府网站 浏览:491次 字号:[大] [中] [小]

  截至目前,四川省38个体检工作组已完成对495处煤矿及上一级公司的全面安全“体检”工作,完成全部任务514处煤矿及煤矿上一级公司的96.30%,预计9月15日前将全面完成体检工作任务。

  在已完成的495处煤矿企业中,煤矿478处,煤矿上一级公司17个。累计查出各类安全隐患和问题11973条。其中一般隐患11951条,重大隐患22条;已整改一般隐患7059条,整改率59.07%,已整改重大隐患13条,整改率59.09%。下达各类监管监察执法文书1406份,责令停止使用设备98台(套),责令局部停止作业93矿次,责令停产停工、停产整顿煤矿18处,暂扣安全生产许可证煤矿4处,共计实施经济处罚871.93万元,其中对78名煤矿矿长、分管安全副矿长、总工程师等安全管理人员实施了警告、罚款等行政处罚。

  下一步,四川省还将开展“回头查、回头看”,进一步梳理体检发现的隐患和问题、以及下一步工作措施建议,督促加快隐患和问题的整治进度,对被体检煤矿企业隐患和问题的处理处罚情况进行跟踪复查,实现执法闭合。同时,深入分析区域和全省煤矿安全生产存在的突出问题,为进一步提升全省煤矿安全管理水平、实现煤矿安全生产持续稳定的良好态势提供强有力的保障。

    无相关信息