我省再次获得中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点
2017年12月05日 来源:四川省人民政府网站 浏览:223次 字号:[大] [中] [小]

  记者12月4日从省民政厅获悉,民政部、财政部日前公布28个第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,攀枝花市、遂宁市榜上有名。这是继2016年成都之后,我省再次获得中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点。

  近年来,我省在政府购买居家养老服务、医养结合等方面出台系列政策,提出“十三五”期间培育3.5万个以上各类居家养老服务企业(机构)和社会组织。目前,14市已建成居家养老服务信息平台,线下加盟服务商11056个,通过政府购买服务,为622.78万人次特殊困难居家老人提供助医、助浴、助洁、助购、助行等服务,为119.15万名社会老年人提供生活照料、精神慰藉、紧急救援等服务。全省新建城乡社区日间照料中心9893个,创建省级养老服务社会化示范社区303个,建成农村区域性养老服务中心405个,城乡居家养老服务覆盖率分别达到90%、50%。我省还引入、培育了敏盛、晚霞、朗力、小蚂蚁等养老服务品牌企业,通过灵活多样的服务,弥补了传统居家和社区养老的不足。(记者 李丹)

    无相关信息