2018年至2020年我省将全面实施失业保险援企稳岗“护航行动”
2017年12月28日 来源:四川省人民政府网站 浏览:495次 字号:[大] [中] [小]

  记者12月27日从省人社厅获悉,2018年至2020年,我省将全面实施失业保险援企稳岗“护航行动”,所有符合条件企业均可申领失业保险稳岗补贴;支持出现严重规模性失业风险的地区,在制定和实施应对规模性失业风险预案时提高稳岗补贴标准,激励企业主动承担稳定就业的社会责任。

   开展失业保险援企稳岗“护航行动”,旨在更好发挥失业保险稳定就业、预防失业作用,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。我省将加强相关人社信息系统建设和互联互通;审核企业参加失业保险并缴费、欠缴失业保险费、补缴欠费及职工队伍人数变化等情况,全面收集掌握本地“僵尸企业”、严重违法失信企业等情况。严格审核申领稳岗补贴的企业,对不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”,不宜发放稳岗补贴资金;不向严重违法失信企业等失信责任主体发放稳岗补贴资金。

    无相关信息