长江流域水生生物保护区全面禁捕 我省5个保护区进入首批禁捕名录
2018年01月04日 来源:四川省人民政府网站 浏览:387次 字号:[大] [中] [小]

  日前,农业部发布长江流域全面禁捕水生生物保护区名录通告,从1月1日起率先在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区等332个水生生物保护区(包括水生动植物自然保护区和水产种质资源保护区)逐步施行全面禁捕。新建立的长江流域水生生物保护区自行纳入名录,均施行全面禁捕。

   我省汉王山东河湿地省级自然保护区、周公河珍稀鱼类省级自然保护区、天全河珍稀鱼类省级自然保护区、宝兴河珍稀鱼类市级自然保护区、色曲河州级珍稀鱼类自然保护区等5个水生生物保护区被纳入率先全面禁捕名录。

   农业部、财政部、人力资源和社会保障部等部门会同沿江省市政府加紧完善长江捕捞渔民退捕转产政策,计划通过资金补助、就业服务、技能培训、创业支持、社会保障等措施,做好退捕渔民的安置保障工作。(记者 李淼)

    无相关信息