张平阳参加第十八届人民代表大会第四次会议化成代表团讨论
2016年01月23日 来源:巴州新闻网 浏览:6706次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  1月21日,区委书记张平阳参加化成代表团分组讨论,审查《政府工作报告》、《巴州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、《巴州区2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划草案的报告》、《巴州区2015年财政预算执行情况及2016年预算草案的报告》。

  张平阳说,这次人代会既是例会也是对我们过去五年进行全面总结的一次重要会议,特别是政府工作报告,贯穿了区委四届十一次全会的精神,也突出了全区在经济社会发展上,稳中求进、创新突破,整个报告求真务实、继往开来、开拓创新,用事实和数据说话,对取得的成绩和存在的困难进行了盘点和总结。

  张平阳指出,十二五期间,全区上下苦干实干创新创造,负重前行、真情为民,走过的这五年不容易,一些方面取得的突破和突出成就也不简单,可以说为全区未来发展形成了良好的条件,打下了坚实的基础。今年是十三五开局之年,也是决战决胜全面小康非常关键的一年,全区上下特别是各级党员干部、人大代表,要认真贯彻中央五个发展理念,深入的推进省委三大发展战略,扎实落实好市委三届十一次和区委四届十一次全会精神,把十三五起步之年的各项工作做得更扎实,更有成效。

  对化成片区的下一步工作张平阳说,要始终坚持以脱贫攻坚为统揽,立足自身优势和资源优势,高起点规划好产业布局,大力发展以皂角、丹参、白芍为主导的巴药产业,在旅游、康养等方面要加大挖掘力度,为我区加快发展提供产业支撑。

  讨论中代表们紧密结合自身工作实际,对《政府工作报告》进行深入细致地讨论,并积极踊跃发表各自的看法,会场气氛热烈。代表们一致认为,今年的政府工作报告求真务实、催人奋进,充分体现了科学发展、开拓进取、兼顾统筹、以人为本的科学精神和执政理念。报告客观实在地总结了过去一年及“十二五”期间我区的工作,总结的成绩实事求是,谋划“十三五”和2016年开局之年的工作思路清晰、重点突出、措施得力,确定的发展主题充分体现时代要求,真实反映我区人民的共同愿望,部署的发展目标、任务完全符合我区实际。

  副区长侯军参加讨论。

    无相关信息