当前位置:网站首页 > 政务动态 > 专题报道 > 普法专栏
【区妇联】举办《反家庭暴力法》普法讲座
2016年03月01日 来源:区妇联 浏览:8854次 字号:[大] [中] [小]

  “俗话说的好,清官难断家务事,现在,《反家庭暴力法》出台后,我们有了维护合法权益的法律武器,我们要拿出法律的武器来保护我们”龙泉社区居民苟慧感叹地说。

  《中华人民共和国反家庭暴力法》将于2016年3月1日正式实施。为预防和制止家庭暴力,进一步增强社区居民的反家庭暴力意识,维护广大家庭成员,促进家庭和谐。2月29日,巴州区妇联在江北办事处龙泉社区举办《反家庭暴力法》普法讲座。

  讲座中,区司法局法律援助中心主任吴志成详细讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》的法律法规,从背景、原则、种类等方面,利用多媒体宣传平台,以案说法,讲解什么是性别暴力,什么是妇女暴力,以及在遭遇家庭暴力时,不能以暴制暴,要保留家暴证据,向相关部门求助,学会用法律的武器保护自己的合法权益。

  据悉,区妇联将在近期开展多场次《反家庭暴力法》讲座及宣传活动,旨在提高广大市民《反家庭暴力法》知晓率和预防制止家庭暴力的能力,以家庭和睦促进社会和谐稳定。

    无相关信息