当前位置:网站首页 > 政务动态 > 专题报道 > 普法专栏
【区民宗办】召开法律进寺观教堂培训暨安全管理工作会议
2016年05月19日 来源:区民宗办 作者:任清华 浏览:6151次 字号:[大] [中] [小]

  5月17日,区民宗办召开法律进寺观教堂培训暨安全管理工作会议。

  会议邀请区司法局法律顾问、区国保大队民警为我区宗教界人士作法律知识专题报告。报告采用通俗易懂的方式以案说法,分析了我国的法治状况,并对依法治区、国家宗教政策、邪教的识别与防范等相关知识进行了解读。

  会议强调,全区各宗教场所教职人员及信众要坚持党的领导与依法治区相统一,加强法律知识的学习,养成学法、守法、敬法、用法的习惯,不断提升自我法律素养。同时,要加大安全教育宣传力度,做好消防安全知识培训和消防实战演练,全力维护好宗教界人士的合法权益。

  全区宗教场所负责人和教职人员、回民管委会全体成员及部分信教群众或代表听取了报告。

    无相关信息