杨波参加区第五次党代会代表团讨论
2016年10月15日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:6008次 字号:[大] [中] [小]

复件 _DSC0118.jpg

  10月15日,杨波代表参加了区第五次党代会第十代表团讨论。

  讨论中,杨波说,平阳书记在大会上所作的《报告》,客观总结了区第四次党代会以来的主要工作,深入剖析了加快巴州发展面临的机遇和挑战,全面科学地提出了今后五年发展的总体思路、奋斗目标和重点任务,为我们勾画出了未来五年巴州发展的宏伟蓝图。《报告》总结成绩实事求是,剖析问题切中要害,奋斗目标催人奋进,保障措施务实可行。我们一定要以改革创新和敢于担当的精神,扎实开展工作,切实落实好报告确定的各项任务。

  杨波就加快推进脱贫攻坚、康养旅游、巴药产业等工作与代表们进行了交流。杨波说,当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,我们要围绕“全年42个贫困村摘帽、17850人脱贫”的目标,按照“一本账、两不愁、三保障、四个好”的要求,在认真实施好“五个一批”行动计划和“1+6”扶贫工程的同时,重点打好易地扶贫、基础设施、产业发展三大战役,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

  杨波说,未来五年,我们要坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路,着力打造山水化湖国家4A级旅游景区、天马山国家森林公园、莲花山山地运动休闲公园等品质景区,高点起步布局森林康养、乡村旅游、山地运动等旅游产品,加快全区生态优势向产业优势、经济优势和发展优势转变。

  杨波说,巴药产业是我区助农增收的支柱产业。当前,正是巴药种植的最佳时机。各乡镇、村社一定要及早行动,加大政策宣传,强化业主招引,坚持规模种植,全力打造“道地药乡、康养巴州”品牌。

    无相关信息