中国共产党巴中市巴州区第五次代表大会胜利闭幕
2016年10月16日 来源:巴州新闻网 浏览:6347次 字号:[大] [中] [小]

1.gif

  10月16日上午,中国共产党巴中市巴州区第五次代表大会圆满完成各项议程,选举产生了中国共产党巴中市巴州区第五届委员会和中国共产党巴中市巴州区纪律检查委员会,通过《关于中国共产党巴中市巴州区第五届委员会工作报告的决议》和《中国共产党巴中市巴州区纪律检查委员会工作报告的决议》后,胜利闭幕。

  大会应到代表365名,实到代表355名,符合规定人数。

  张平阳、杨波、杨斌、邵瑜、余斌、蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰 、宋克舜、孙蓉、张勋等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。

  市委指导组组长、市委组织部副部长张玉明及市委指导组成员在主席台就座。

  大会主席团全体成员及特邀来宾在主席台就座。

  张平阳主持闭幕大会。

  闭幕大会前,中国共产党巴中市巴州区第五次代表大会举行了第二次全体会议。在总监票人和监票人的监督下,到会的355名代表以无记名投票方式,选举出中国共产党巴中市巴州区第五届委员会委员38名、候补委员 7名;选举出中国共产党巴中市巴州区纪律检查委员会委员29名。

  大会宣布了当选中国共产党巴中市巴州区第五届委员会委员、候补委员和区纪委委员名单。并以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党巴中市巴州区第四届委员会工作报告的决议》,通过了《关于中国共产党巴中市巴州区纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会完成各项议程后,张平阳发表题为《牢记使命 砥砺奋进——在伟大目标引领下坚定前行》的重要讲话。

2.jpg

  张平阳说,中国共产党巴中市巴州区第五次代表大会,经全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我谨代表大会主席团,向各位代表以及为大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!同时,也代表新当选的区委委员、候补委员和区纪委委员,对各位代表的信任和支持表示诚挚的谢意!

  张平阳说,这次大会,是在我区阔步行进“十三五”征程,奋力推进脱贫攻坚和全面建成小康的关键时刻,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会实事求是地总结了区第四次党代会以来的主要工作和基本经验,并立足新形势新任务新机遇,着眼在更高起点上推进巴州事业,科学谋划了未来五年发展的基本思路、奋斗目标、总体要求和工作重点,这些符合省委、市委对巴州发展的定位和要求,体现了全区人民对幸福美好生活的共同愿望,必将对巴州经济社会发展产生重大而深远的影响。

  张平阳强调,当前,巴州未来五年的发展大政方针已经确定,目标任务已经明确,关键是要全面抓落实。我们一定要认真贯彻落实党代会精神,牢记使命、砥砺奋进,全力推动巴州全面小康和振兴崛起,让人民群众的生活更加美好。牢记使命、砥砺奋进,要求我们必须保持定力。既要正视当前经济下行压力大、脱贫攻坚任务重、发展挑战前所未有的客观形势,又要牢牢把握发展条件大力改善、体制机制加快松绑、利好政策频频释放的重大机遇,保持加快发展、追赶跨越的专注定力,以“五大发展理念”引领经济发展新常态,着眼“两个翻番”“六个新提升”强力推进“六个坚定不移”,努力实现巴州更有效率、更有质量、更加公平、更可持续的发展。牢记使命、砥砺奋进,要求我们必须创新创造。要善于用创新创造的利器冲破思想和体制机制的牢笼,做支持改革的促进派、推进改革的实干家。要摒弃对抗性思维,增强适应性才干,创新工作方式方法,确保既要干成事还要不出事。要健全完善容错纠错机制,坚决支持敢闯敢试敢干的干部,坚决保护那些勇于创新敢于突破、真干事干成事的干部,在全区形成开放包容的干事创业环境。牢记使命、砥砺奋进,要求我们必须专注民生。要始终把人民放在心中最高位置,尊重人民的主体地位,尊重人民的首创精神,凝聚全区人民的智慧和力量,将巴州的事业不断推向新的胜利。要牢牢把握“立党为公、执政为民”这一生命根基,殚精竭虑解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使人民的生活更加殷实、更加安康、更有尊严。当前及今后一个时期特别要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众享有到更多的“获得感”。牢记使命、砥砺奋进,要求我们必须真抓实干。要坚持“实字当头、干字当先”,聚焦目标、紧盯任务,以锲而不舍的毅力、常抓不懈的韧劲,从眼下做起、从当前做起,一步一个脚印向前推,积小胜为大胜,积跬步致千里。要发扬共产党人“讲认真”的精神、“马上办”的作风,对定下来的事情雷厉风行、部署了的工作一抓到底,全力以赴不懈怠,排除干扰不折腾,做推动事业的“工匠”,确保巴州在新一轮发展中走在前列。

  张平阳强调,全区各级党组织要把学习贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,各级各部门要围绕党代会确定的目标任务,结合本地本单位实际,科学制定工作计划和措施,把各项战略目标落实到具体工作、具体项目。各级党员干部要积极发挥先锋模范作用,爱岗敬业,拼搏奉献,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

  张平阳最后说,追求永无止境,奋斗未有穷期。新的形势、新的使命,容不得我们有半点自满;新的任务、新的期盼,让我们不敢有须臾懈怠。让我们更加紧密地团结起来,在市委的坚强领导下,进一步坚定信心、振奋精神,解放思想、创新实干,用无悔的行动、无愧的业绩,奋力谱写巴州经济社会发展新篇章!

  上午11时,大会在国际歌声中闭幕。

  不是本次党代会代表的四届区委委员、候补委员,部分区纪委委员;不是本次党代会代表,拟提名为区纪委委员候选人;不是本次党代会代表的县处级党员领导干部列席大会。

    无相关信息