中国共产党巴中市巴州区第五届委员会举行第一次全体会议
2016年10月17日 来源:巴州新闻网 浏览:6203次 字号:[大] [中] [小]

3.gif

  10月16日上午,中国共产党巴中市巴州区第五届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了中国共产党巴中市巴州区第五届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中国共产党巴中市巴州区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  受中国共产党巴中市巴州区第五次代表大会主席团的委托,张平阳同志主持会议。

  会议应到区委委员38名、候补委员7名;实到区委委员38名、候补委员7名,符合规定人数。

  会议通过了《中国共产党巴中市巴州区第五届委员会第一次全体会议选举办法》。会议以无记名投票方式,选举产生了中国共产党巴中市巴州区第五届委员会常务委员会委员和书记、副书记。张平阳当选为区委书记;杨波、余斌当选为区委副书记;蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉当选为区委常委。

  区纪委委员列席了大会。会议听取并通过了中国共产党巴中市巴州区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的区委书记张平阳作讲话。张平阳指出,新一届区委领导班子,受命于“十三五”规划开局的重要时期,受命于脱贫奔康进入决战阶段的关键时刻,市委对巴州工作寄予厚望,82万巴州百姓对未来充满期待,社会各界广泛关注巴州新一轮发展。新当选的每一位区委常委和委员,要倍加珍惜难得的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全区党员干部和人民群众的信任和期待,以殚精竭虑、夙夜在公的敬业精神,牢记使命,砥砺奋进,推动巴州各项事业不断迈上新台阶、取得新成就。

  张平阳强调,要勤学善思、提升能力,做引领发展的表率。要站在时代前沿、把握宏观大势、立足工作需要,学习掌握推动发展所需的新思想、新知识、新本领,不断开创事业发展新局面。牢固树立算大帐、算综合帐、算长远账的观念,科学谋划工作、推动工作,面向全川全国审示巴州,进一步扩大开放合作,努力建设发展新高地。要坚持在统筹中处理矛盾,在兼顾中把握平衡,在协调中促进发展,使各项工作健康、有序、优质、高效持久地向前推进。

  张平阳强调,要襟怀人民、干在实处,做践行宗旨的表率。要牢记为人民服务之初心,把群众受益作为最高价值,从群众最盼望的事情做起,从群众最关注的问题抓起。要在其位谋其政,以“功成不必在我”的思想境界和夙夜在公、勤勉工作的责任担当,始终保持蓬勃向上的工作激情,以不胜不休的决心全力冲刺目标任务,努力创造更多经得起历史、实践和人民检验的新业绩。

  张平阳强调,要紧密协作、高效运转,做精诚团结的表率。始终坚持正确的前进方向,坚决把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决执行中央和省委、市委、区委决定决议,为全区经济社会持续健康发展提供坚强的政治保障和组织保障。要以事业为重、以大局为重,做事业上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友,努力打造一个思想同心、目标同向、行动同步、事业同干的领导集体。区委领导班子要发挥总揽全局、协调各方的重要作用,坚持干在先、走在前、作示范。要把党委执政、人大督政、政府行政、政协参政有机结合起来,要充分调动广大人民群众的积极性,形成推动工作的强大合力。

  张平阳强调,要修身养德、廉洁自律,做永葆本色的表率。全体党员干部尤其是领导干部,既要牢记权力来自哪里、又要明白权力用向何处,既要珍惜手中的权力、又要牢记肩上的责任,真正把手中的权力用在抓发展、促发展上,用在为人民谋利益、谋福祉上。要带头执行廉洁自律准则,不利用职权谋私利、不要搞“官商勾结”、不要优亲厚友,要以自重铸品质、以自省管小节、以自警慎言行。要净化朋友圈,多交诤友、益友,不交损友、佞友,始终挺直腰杆做人。要真诚对待监督,自觉接受监督,主动把自己置身党和人民的监督之下,置身法律和舆论监督之下,使崇法尚廉、遵规守纪、务实清明成为一种常态,为巴州事业发展营造风清气正的环境。

  张平阳最后号召,宏伟目标,激励我们续写辉煌;崭新征程,要求我们拼搏奋斗。让我们更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,励精图治,奋发进取,共同开创巴州更加美好灿烂的明天!

  市委换届工作指导组、换届风气现场监督组组长、市委组织部副部长张玉明到会指导。

    无相关信息