巴州区第五届纪律检查委员会召开第一次全体会议
2016年10月17日 来源:巴州新闻网 浏览:6187次 字号:[大] [中] [小]

  10月16日上午,中国共产党巴中市巴州区第五届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举区纪委常委、书记、副书记。

  王海初同志受中国共产党巴中市巴州区第五次党代会主席团的委托主持了会议。

  本次会议应到区纪委委员29人,实到29人,符合规定人数。

  会议通报了区纪委常委、书记、副书记候选人预备人选名单,通过无记名投票的方式,选举产生中国共产党巴中市巴州区第五届纪律检查委员会常务委员会委员7名,中国共产党巴中市巴州区第五届纪律检查委员会书记1名,副书记2名。

  王海初同志当选为新一届区纪委书记,杨希壮、赵智隆同志当选为副书记。谢宏、杨超平、何金伟、景纪东当选为中共巴中市巴州区第五届纪律检查委员会常委。

  新当选的中国共产党巴中市巴州区第五届纪律检查委员会书记王海初发表讲话。

  王海初首先对中国共产党巴中市巴州区第四届纪律检查委员会的辛勤付出表示了由衷的感谢和崇高的敬意。他指出,从现在起,中共巴中市巴州区第五届纪律检查委员会就正式接过四届区纪委的担子,与全区170余名纪检监察干部一道,踏上反腐倡廉建设的新征程。

 

  对新一届区纪委班子和全体纪委委员,王海初讲了三点意见:第一、要保持定力、筑牢高线,做一个讲政治、有信仰,不忘初心的纪检监察干部。纪检监察干部要把修身立德作为党性锻炼的根本。王岐山同志强调,全面从严治党,要把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”。纪检监察干部要有良好的党性修养,坚定共产主义的理想信念,对党风廉政建设和反腐败斗争始终保持必胜的信心。一要恪守忠诚之“心”,保持政治定力。二要筑牢思想之“魂”,坚定理想信念。三要坚守初心之“本”,继续砥砺前行。第二、要围绕中心、紧扣主线,做一个讲大局、有担当,服务发展的纪检监察干部。纪律监察机关的一切工作,都是围绕党在一个时期的中心任务开展,必须从政治上和全局上来把握。围绕中心、服务大局,是纪检监察工作的核心任务,是履职尽责的集中体现。一要担当支持改革的重任。二要担当促进发展的重任。三要担当维护公平正义的重任。 第三、要铁律于己、坚守底线,做一个讲纪律、有底气,廉洁奉公的纪检监察干部。纪检监察干部如何更好履职尽责,做到“忠诚、干净、担当”?只有才气盛、正气旺、底气足,才有战斗力,才能赢得组织认同、群众认可。一要以学强身。二要立德修身。三要自律洁身。凡是要求各级各部门做到的,纪委班子必须带头做到;要求各级干部做到的,纪检监察干部必须首先做到。

  王海初强调,新的要求孕育新的希望,新的事业开启新的征程。我深信,在市纪委和区委的坚强领导下,在全区人民的信任和支持下,我们一定能够不辱使命、不负重托。以反腐倡廉建设的实际成效,全力保障区五次党代会宏伟蓝图的实现,向党和人民交出一份满意的答卷!

    无相关信息