区司法局:学习传达区第五次党代精神
2016年10月21日 来源:区司法局 浏览:6006次 字号:[大] [中] [小]

  10月17日,巴州区司法局召开专题会议,传达学习区第五次党代会精神,局党委书记、局长陈永明主持会议,机关全体干部职工参加了会议。

  会议全文学习了区委书记张平阳代表第四届区委所作的《加快“四区同建”决胜脱贫攻坚 为实现巴州全面小康和振兴崛起而努力奋斗》工作报告。

  会议认为,区第五次党代会是在巴州区发展的关键时期召开的一次重要会议,张平阳书记所作的报告既充分肯定了过去的五年来所取得的发展成绩,也对未来五年形势做了审慎客观分析,并就未来五年发展大局做了精细谋划,是指导全区未来五年发展的纲领性文件。

  会议强调,全区司法行政系统要将学习贯彻区第五次党代会议精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务加以落实,并按照党代会关于“强化社会依法治理”要求,找准切入点,将司法行政工作与区委、区政府的中心工作紧密结合,充分发挥司法行政职能,全力推进全区法治建设。

  会议要求,全系统干部职工要以此次党代会的召开为契机,积极投身发展大局,并着重做好五个方面的工作。一是大力加强法制宣传教育,为依法治区营造良好氛围。不断创新普法形式,深入基层开展法制宣传活动,提升法治宣传实效。二是持续深入推进法律顾问制度建设,完善公共法律服务体系,不断提高法律服务水平,在增强实效上下功夫。三是积极参与社会治理,维护社会和谐稳定。着力矛盾纠纷化解和特殊人群管控,充分发动社会力量参与,实现社会治理主体多元化,最大限度地减少不和谐、不稳定因素,促进社会和谐稳定。四是

    无相关信息