区发改局:五举措贯彻落实区第五次党代会
2016年10月21日 来源:区发改局 浏览:5885次 字号:[大] [中] [小]

  一是强化宏观经济管理。紧扣区委“两个翻一番”、“六个新提升”战略目标,加强经济运行调度,做好经济运行分析,加大对我局承担的GDP、固投等指标的监测力度,确保目标任务全面完成。二是强化重点项目推进及储备。针对当前部分重点项目存在的建设进度不快等问题,与项目业主及相关部门,一起“把诊问脉”,落实具体措施,全力推进重点项目建设。同时要全面开展2017年重点项目的申报和储备工作,及早拿出项目单子,做到“手中有粮,心中不慌”,为“四区同建”建设奠定坚实基础。三是强化投资项目争取。通过走出去、走上去,积极与省、市相关部门汇报衔接,特别是在以工代赈项目、棚户区改造项目的争取上,要力争有更多的项目挤进上级计划盘子。同时对已上报项目的衔接落实工作,要专人负责跟进。四是强化脱贫攻坚推进。特别是要加强易地扶贫搬迁项目的统筹协调,加快实施进度,加大监管力度,助推全区脱贫攻坚。五是强化党建及队伍建设。结合“两学一做”学习教育工作,加强组织学习,做好专题调研,切实提升全局干部职工素质,不断增强干事创业能力,用实际行动落实好、践行好区第五次党代会精神。

    无相关信息