网站首页 > 政务动态 > 时事热点

我省将启动实施“电梯工程”今年1万套公租房供应农民工

发布时间:2015-01-19 来源:四川在线 阅读:2613
[字体:  ]

  16日上午,全省城镇化工作会议召开。会议通报了四川2015年在城镇化建设方面的部署安排。

  据悉,2015年,我省将继续实施“百万安居工程建设行动”,抓好35万套新建项目开工,加快推进70万套续建项目建设,形成稳定增长的实物工作量。积极推进危旧房棚户区改造货币化安置,提高货币化安置比例。适时召开棚改片区现场会。

  结合老旧住宅小区改扩建(综合整治),我省将启动实施“电梯工程”,为既有住宅加装外置式电梯。深化住房保障和供应体系改革。积极推进公租房货币补贴制度,加快推进共有产权和公租房“租改售”试点工作。继续实施“农民工住房保障行动”,供应公租房1万套。

  2015年,将促进房地产市场平稳健康发展。充分发挥市场机制的决定性作用,取消各类行政限制措施,综合运用税收、金融等政策,支持居民住房消费。加快房地产业转型升级,引导企业积极拓展旅游文化、老年地产等领域。全省完成房地产开发投资4800亿元,同比增长10%。

  同时,提高农房建设质量。推广芦山农房重建经验,推行城乡住房一体化管理。推动农房产权制度改革,积极探索农房流转试点和地震保险制度试点。结合藏区新居、彝家新寨、巴山新居、灾后重建、农村人居环境治理,统筹实施农房建设30万户。

  此外,2015年,我省还将启动实施第三批“百镇建设行动”,抓好规划编制和做好重点项目的前期工作,开展回头看,对前200个镇实施考评。同时,进一步加强指导,开展21个重点镇的三方评估,充分发挥示范带动作用。研究制定后续扶持政策,进一步加大对“百镇建设行动”的支持力度,带动全省小城镇加快发展。 

录入:曹煜   初审:李政   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页