网站首页 > 政务动态 > 时事热点

在20个省缴公积金都可回川申请贷款

发布时间:2016-01-28 来源:四川日报 阅读:1559
[字体:  ]

  省住建厅透露,四川省级住房公积金管理中心与全国20家省级住房公积金管理中心签订互贷互认协议。只要在省外这20家住房公积金管理中心任意一家缴存公积金,都可在川内申请公积金贷款买房;反之,在四川省级中心缴存的老乡也可到这20家省外中心申请公积金贷款在当地买房。省级(直)住房公积金管理中心的缴存人员主要是省级机关和国有企事业单位工作人员。

  上述20家住房公积金管理中心分别是陕西、浙江、辽宁、吉林、福建、江苏、安徽、广西、宁夏、青海、河南、云南、贵州、黑龙江、内蒙古、河北、甘肃、湖南、山西、江西的省级(直)住房公积金管理中心。省住建厅相关负责人表示,由于全国公积金管理系统未实现联网,公积金异地互贷在实际操作中面临信息核实等阻碍,省级中心的探索值得借鉴。

录入:曹煜   初审:李政   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页