网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

落实“四大举措” 确保汛期安全

发布时间:2017-06-21 来源:区交通运输局 阅读:5136
[字体:  ]

  近日,区交通运输应急保障指挥中心组织召开汛期安全专题会,安排部署防汛任务,落实“四大举措”,确保汛期各交通在建项目安全稳定。

  加强组织领导,成立汛期应急处理领导小组,严格落实防汛责任制度,明确责任人,做好汛期值班和信息报送工作,确保信息畅通及时准确;二是强化隐患排查,对辖区内在建道路、桥梁持续开展安全巡查,做到不留死角、心中有数,对存在的安全隐患责令施工单位及时整改;三是加强施工管理,督促施工企业开展汛期安全知识教育活动,对施工单位特种作业人员持证上岗情况开展检查,禁止施工人员酒后、疲劳作业,严厉打击施工现场车辆超载、超速行驶,杜绝安全事故发生;四是加大处罚力度,对主汛期中发现的违章作业行为,坚决逗硬严肃处理,并报安监部门给予处罚,确保项目施工安全稳定。

录入:郑光良   初审:李政   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页