网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】宕梁街道社保中心:超额完成2017年度“回引创业”目标任务

发布时间:2017-11-29 作者:赵春林 来源:区人社局 阅读:1791
[字体:  ]

  强化宣传激发创业热情。通过召开会议、设立宣传点搭台宣传、发放宣传资料等形式,让返乡农民工了解家乡改革发展的巨大变化,熟悉我区关于农民工返乡创业就业相关优惠政策和用工信息,让返乡农民工真切感受到党和政府的温暖,激发农民工干事创业的激情。

  优化服务畅通创业渠道。认真调查摸底外出人员基本信息,统一登记造册。实行动态管理,通过电话、微信等形式,了解其生活状况,并向他们推介家乡投资环境和优惠政策,开设返乡创业“绿色通道”,依法简化审批程序,大力协调信贷支持,积极为农民工营造宽松、良好的创业环境。

  多措并举掀起创业热潮。以政策为导向,引领能人返乡创业;以乡情为纽带,动员能人返乡创业;以服务为重点,吸引能人返乡创业。真正实现了引回一个、发展一个、成功一个、带动一片的良好的返乡创业氛围。

  截至目前,已回引经济实体15家,农民工返乡创业95家,超额完成了2017年度“回引创业”目标任务。

录入:郑光良   初审:李政   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页