网站首页 > 政务动态 > 时事热点

2017年我市发放公积金贷款11.95亿元

发布时间:2018-01-25 作者:唐霞 来源:巴中日报 阅读:1172
[字体:  ]

  1月23日,记者从市住房公积金管理中心获悉,2017年全市公积金新增归集金额15.48亿元,同比增长13.31%,完成年度目标任务的110.58%;提取公积金7亿元,同比增长47.70%;发放贷款4401笔,合计11.95亿元,完成年度目标任务的119.52%;实现增值收益0.6856亿元,完成年度目标任务的108.44%。

  据介绍,2017年,我市公积金在提取政策方面,新增了领取城镇居民最低生活保障金提取、异地缴存转移销户提取、非配偶缴存人购买同一自住住房份额提取,放宽了重大疾病和异地购房提取时限,明确了提取应优先偿还住房公积金贷款、不在同一缴存地的夫妻双方购房、偿还住房贷款名义不能跨月提取,再次提取必须间隔12个月,解除劳动关系需销户封存6个月后才能销户提取。在贷款方面,取消了提供户口簿,明确了收入的认定、抵押物的认定,细化了担保人的条件、权利和义务,完善了父母为子女买房、子女为父母买房、非配偶关系共同购房的操作细则。2018年,将推出系列便民措施,市民能在工商银行的手机APP客户端中自助查询公积金业务。另外,在工行各网点自助ATM机上,市民也可以使用公积金联名卡自助查询公积金相关业务办理流程以及缴存明细、缴存余额、还款明细和贷款余额。

  住房公积金管理中心提示:当你在公积金业务办理中遇到问题或者疑惑,可拨打12329住房公积金热线咨询或投诉,目前12329服务热线已整合到市政府“12345”市民服务热线,实现了12329与“12345”双线并行。市民也可拨打12345咨询。

录入:刘海波   初审:李政   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页