网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

我区召开安全生产工作会议

发布时间:2018-01-26 作者:李政 来源:区政府办 阅读:3660
[字体:  ]

  1月25日,全国、全省安全生产电视电话会议召开。会议结束后,我区庚即召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署全区安全生产工作。区委书记张平阳作重要批示。区委副书记、区长杨波出席会议并讲话。

  张平阳在批示中指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步压实安全责任,夯实监管基础,落实安全保障,全力确保人民群众生命财产安全和全区稳定。

  杨波要求,一要强化红线意识。将“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,坚决克服麻痹思想、消极懈怠、疲劳厌战和形式主义,切实提升履职履责能力,做深做细各项工作。

  二要强化隐患排查。抓住“事前”这个关键,强化事前防范、事前督办、事前处置,在隐患排查上实现“三个转变”,在日常监管上落实“四不两直”,在预防处置上做到“四不放过”。

  三要强化标本兼治。在治标上,要围绕食品药品、烟花爆竹、道路交通、消防安全、公共安全、校园安全、环境安全等重点领域,以专项整治为抓手,坚决把各类安全隐患和事故苗头消除在萌芽;在治本上,要围绕基层基础,抓实操作层面的责任落实、安全知识的全面普及和应急能力的有效提升。

  四要强化追责问责。建立健全事前问责和事后追责机制,严肃处理安全生产责任落实不到位的人和事。

  杨波还就加强岁末年初安全生产工作作了安排部署。

  会上,杨波与部份乡镇、部门主要负责人签订了安全生产目标管理责任书。

  区委常委、副区长杨杰,副区长谢建华、张伟、杜小兵、李梅出席会议,并就相关工作讲了意见。

录入:李政   初审:严华   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页