网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第41次常委会议

发布时间:2018-01-26 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:3046
[字体:  ]

  

    1月26日,区委书记张平阳主持召开区委五届第41次常委会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻意见,安排部署当前相关工作。区委副书记余斌出席会议。

  会议传达学习了党的十九届二中全会精神,传达学习了习近平同志在中央农村工作会议的讲话精神和中共中央国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》,传达学习了巴中市国家安全工作领导小组学习贯彻党的十九大精神专题会议精神。

  会议指出,党的十九届二中全会是一次以修改宪法为主题召开的重要会议,会议的召开充分证明了党中央对本次修改宪法的高度重视,是全国人民意志统一的重要表现。

  会议要求,要以高度的政治自觉,准确把握本次全会的重大意义; 要以强烈的政治责任感、迅速把全会精神传达到全体党员;领导干部要把体现党内一致的统一当做首要政治任务,要以务实的政治担当,深化依法治区实践;要以更加奋发有为的精神状况扎实落地以宪执政,以宪履职责。

  会议指出,习总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代三农工作的根本遵循,全区上下要弄懂乡村振兴战略的具体含义,要学懂习总书记的讲话,要落实乡村振兴战略工作性要求。

  会议要求,要学懂、弄通实施乡村振兴战略的重要意义,要明确乡村振兴战略实施的时间节点和具体任务;要围绕产业兴旺是重点,生态适居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是基本五大目标协调推进城乡发展;要坚持以党政一把手负总责,五级书记抓乡村振兴的要求,明确责任,确保乡村振兴战略在我区落地落实。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、宋克舜出席会议,区领导刘雪琴、陈昌建、谢建华、张伟、杜小兵、李梅、张勋、孙国荣、侯军、李宏伟、胡远胜、徐峰、王兴平参加会议。

录入:刘海波   初审:李政   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页