网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第42次常委会议

发布时间:2018-02-02 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:7025
[字体:  ]

  112.jpg

    1月31日,区委书记张平阳主持召开区委五届第42次常委会议,传达学习省、市有关会议精神,研究贯彻意见,区委副书记、区长杨波,区委副书记余斌、卢宏亮出席会议。区政协主席邵瑜应邀列席会议。

  会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,审定了区政府党组《关于审定(关于开展第三轮交通大会战的实施意见)的请示》,《区委常委班子民主生活会对照检查材料》,《巴州区党政主要领导干部经济责任审计反馈问题整改工作方案》。

  张平阳要求,各级各部门特别是政法机关要按照党中央统一部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化组织领导和统筹协调,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程抓紧抓好。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决做到发现一起、查处一起。要充分发挥社会治安综合治理优势,严格执行综治领导责任制,推动各个方面齐抓共管、形成合力,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,提升人民群众安全感,努力建设更高水平的平安巴州。

  张平阳强调,安全生产事关人民福祉和改革发展稳定大局,各级各部门必须警钟长鸣,一刻也不能放松。按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,加大对道路交通、烟花爆竹、建设施工、人员密集场所消防、城镇燃气旅游、食品药品等行业领域安全监管执法力度,全面落实安全生产措施,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为,有效防范各类生产安全事故发生。

  会议还研究了其他事宜。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

录入:刘海波   初审:严华   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页