网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

马军杰到我区开展扶贫调研及慰问活动

发布时间:2018-02-07 作者:胡明 来源:区委办 阅读:2253
[字体:  ]

QQ图片20180207084829.jpg

    2月6日,省能源监管办党组书记、专员马军杰率队深入曾口镇开展扶贫调研及慰问活动。区委副书记卢宏亮陪同调研。

马军杰一行冒着凛冽严寒,深入曾口镇二龙场村贫困户家中走访慰问。在贫困户王永国家中,马军杰实地察看了新居住宅,并与他亲切交谈,详细了解家庭、脱贫措施、收入等情况;马军杰听到他正在给儿子筹备婚礼时,祝福他们幸福美满,并鼓励他们要坚定信心、明确目标,依靠帮扶政策和自身不懈努力,就近就业,改善生活条件,走上增收致富道路。在该村易地扶贫搬迁聚居点、养殖合作社实地调研时,马军杰详细了解聚居点建设情况,听取了聚居点未来建设规划,仔细询问鱼苗培育养殖等情况。他指出,养殖合作社要增强市场意识、不断创新,实行多元化经营、专业化管理,为村集体经济发展提供保障。

座谈会上,马军杰看望慰问了第一书记、村社干部,向全体村民发放了慰问物资,并听取了2017年扶贫工作开展情况和2018年扶贫工作规划的汇报。他指出,近年来,二龙场的村容村貌发生了很大变化,群众生产生活条件得到了较大的改善,脱贫攻坚取得显著成效。四川能源监管办将进一步加大帮扶力度,为二龙场村办实事、解难事,帮助二龙场脱贫后更好发展。

QQ图片20180207085118.jpg

随后的农民夜校授课中,马军杰要求村社干部和第一书记,要吃透中央、省委的扶贫政策,创新思路、深化发展,全力推动“四好”示范村建设;要科学规划,持续抓好基础设施建设、村容村貌提升等工作;要加强精神文明建设,丰富群众文化生活,提升幸福感和获得感指数;鼓励大家再接再厉、攻坚克难,确保二龙场村脱贫后持续稳定增收,带领全村群众共同致富奔康。

录入:李政   初审:严华   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页