网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第44次常委(扩大)会议

发布时间:2018-02-23 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:14966
[字体:  ]

22.jpg

2月23日,区委书记张平阳主持召开区委五届第44次常委扩大会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻意见,区委副书记、区长杨波,区委副书记余斌出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神及省委常委会议、全省领导干部大会精神、市委常委会议精神,中央、省委省政府领导同志对“四好”农村路有关批示精神,审定了区纪委五届三次全会方案及相关会议材料,《巴州区群团组织换届工作实施方案》和区总工会、区妇联、区科协、区侨联、团区委等部门换届选举实施方案。

张平阳要求,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会总书记的重要讲话精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央决策部署,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要提高政治站位,充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义。总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,既充分肯定了党的十八大以来我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有十分强大的真理力量和实践力量,为我们做好新形势下各项工作提供了根本遵循和行动指南;二要深入领会精神实质,扎实抓好习近平总书记重要指示精神学习宣传贯彻。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。

张平阳强调,要狠抓贯彻落实,确保习近平总书记重要指示精神落地生根。要持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神为指引,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决打好“三大攻坚战”。切实增强忧患意识、树立底线思维,集中力量抓重点、补短板、强弱项,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。要全力推动高质量发展。认真落实中央、省委和市委经济工作会议部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持质量第一效益优先,着力在脱贫攻坚、交通建设、县域经济、特色农业、全域旅游、城乡提升上奋力突破,促进巴州经济实现高质量发展。要抢抓乡村振兴战略机遇。紧紧抓住乡村振兴战略机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以幸福美丽新村建设为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,坚定走产业振兴、质量兴农之路,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要着力保障和改善民生。全力补齐民生短板,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要深入推进依法治市。深入推进“法律七进”和基层治理,进一步巩固法治良序。要纵深推进全面从严治党。牢牢把加强党的政治建设摆在首位,积极谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进反腐败斗争,严格落实中央、省市作风建设规定及其实施细则,以永远在路上的执着推进全面从严治党,不断巩固发展良好政治生态。

区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、杨杰、宋克舜、孙蓉出席会议区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴、李燕、陈昌建,副区长谢建华、李梅、杜小兵,区政协副主席侯军、李宏伟、胡远胜,区法院院长徐峰,区检察院检察长王兴平列席会议。

录入:郑光良   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页