网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区统计局】五举措整治“中梗阻”提高执行力

发布时间:2018-04-02 作者:刘春国 来源:区统计局 阅读:1769
[字体:  ]

近日,巴州区统计局落实五举措,认真贯彻落实市、区委关于大力整治“中梗阻”的实施意见,有效提高工作执行力。

统一思想认识。自市、区委《关于大力整治“中梗阻”切实增强执行力实施意见》下发后,局党组立即召开党组会、干部职工会全文学习,统一思想、提高认识。

强化组织领导。成立了以党组书记、局长为组长、其余领导干部为成员的“巴州区统计局整治“中梗阻”活动领导小组”,明确了职能职责,细化了实施方案。

公开举报平台。利用机关墙报、统计QQ群等多渠道公开举报电话、电子信箱和来访地址,深入基层了解社情民意,广泛征集问题线索,主动接受群众监督。

深入自查自纠。要求全局干部职工认真对照市、区委列举的20个“中梗阻”问题深入开展自查自纠,建立问题台账,将自查出的问题在3月底报领导小组,建立问题台账,剖析问题根源,制定整改措施,逐一整改销号。

强化督查问责。局党组定期督查干部职工问题整改情况,并把此项工作纳入年终综合目标考核内容和党员干部评先选优重要参考依据,着力推进机关作风建设,促进整治工作落到实处,不断提高工作效率和执行力,营造风清气正、敢于担当、廉洁高效的干事创业氛围,树立统计部门良好形象。

录入:刘春国   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页