网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区扶贫移民局】“四举措”升温推动作风建设

发布时间:2018-04-16 作者:文春生 来源:区扶贫移民局 阅读:442
[字体:  ]

风纪教育,警示干部“守底线”。定期召开职工会议,通过集中观看警示教育片、组织作风建设讨论、深入帮扶村督导等形式,明思路,挖病根,教育引导干部职工加强自我监督,强化对自身廉政风险点排查,认清权力风险,规范权力运行,强化廉政意识,筑牢拒腐防变的道德底线。

制度约束,时刻绷紧“高压线”。建立了作风建设机关管理、队伍建设的制度体系和管理体系,进一步严格上下班签到制度和请销假制度。将作风纪律执行情况纳入年度绩效考核,并进一步细化、量化对违规违纪行为的处罚标准,让纪律制度真正成为“高压线”,用刚性纪律约束促进作风转变。

问题整改,确保时刻“在状态”。积极利用党的群众路线教育实践活动的优秀成果,针对作风纪律方面的顽症痼疾,制定具体整治计划,明确整治责任、进度时限和标准要求。通过扎实的整改措施,切实夯实各项基础、提升工作效率,有力推进作风建设“新常态”。

服务建设,真诚绘出“同心圆”。全局干部职工牢固树立“处处是窗口、人人是形象”的服务理念,加强服务能力建设,对来访人员做到主动询问、信心解答,普及扶贫移民相关政策,让每个群众“带疑而来,解惑而归”,真诚为群众服务。

 

 

录入:李强远   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页