网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区卫计局】激发医技人才创新活力

2018-04-16 作者:张道光 来源:区卫计局 阅读:176
[字体:  ]

巴州区卫计局严格贯彻落实中央、国务院关于提高技术人员待遇的精神,结合基层医疗卫生工作实际,健全机制,完善制度,激发医技人才创新活力。

创造学习条件。健全院科阅览室,开办职工大讲堂,开展技术大练兵。制定了《基层医务人员继续医学教育管理办法》,把学分累积作为职称晋升和医师定期考核的重要依据。

强化经费保障。制定了《基层医疗单位上派进修学习经费补助办法》,激励业务骨干学习深造。建立医疗卫生科研科教经费财政预算制度,保障全区健康科普和临床科研有人管事、有钱办事。去年以来,区卫生计生局审核下拨学习补助106万元。

增添创新动力。制定了《巴州区医疗卫生科研成果表彰奖励实施细则》。对当年获得市、区政府科学技术奖的临床医疗卫生科研项目、在国内外重要刊物发表的重要医学论著和医学科研论文、获得区以上医疗技术专利权的项目,以及推广医疗卫生适宜技术,取得重大社会效益和经济效益的技术项目,给予政治鼓励和经济奖励。近两年,全区已有6项医疗科研成果获得市、区政府科学技术奖,20篇医学论文被评为优秀论文,7个医疗卫生单位被评为全区健康科普和临床科研先进单位。

录入:杨希祥   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页