网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【寺岭镇】加强基层党建示范点建设

发布时间:2018-04-16 来源:寺岭镇 阅读:973
[字体:  ]

着力“领导班子”建设。建立完善“四项制度”,即:集中学习制度、班子成员分工协作制度、入户帮扶包联制度、党风廉政建设责任制,强化“两委”班子职责。利用好“三会一课”,不断增强村委班子成员理论水平,强化党建引领。

着力“干部队伍”建设。一是抓干部教育,以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,提高党员干部的理论素养,加大党员干部的理论武装力度;二是抓党员管理,完善党员档案,将流动党员、困难党员、优秀党员、无职党员、有职党员、年轻党员、老党员“七类”党员分类进行管理;三是抓示范引领,在党员干部中开展“星级评定”活动,评先选优,充分发挥党员干部的“标杆”作用。

着力“支部阵地”建设。分设“党员活动室、“文化活动室”、“便民服务室”、“矛盾调节室”,将安家坝村党支部打造成集“办公、学习、教育、服务、活动”于一体的的服务阵地;党旗、党徽、党员的权利和义务、支部简介、组织机构、分工及职责、个人承诺制、村规民约等上墙,切实加强阵地建设。

着力“制度规范”建设。健全村级党组织运行规则,认真执行“三会一课”制度,开展党员“送学”制度、帮扶包联制度、党员评议制度;推行党建工作绩效管理,完善村党组织管理绩效评估指标体系,以绩效评估推进党组织管理创新,夯实基层党建示范点建设战斗堡垒。

 

录入:李艳   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页