网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【曾口镇】落实群众诉求化解护航脱贫攻坚

发布时间:2018-04-16 作者:李亚霖 来源:曾口镇 阅读:488
[字体:  ]

为认真贯彻落实区脱贫摘帽迎国检工作推进会议精神,维护镇域社会稳定,确保国检群众认可度达标,曾口镇高度重视群众诉求化解工作,广泛收集问题,狠抓责任落实,切实化解诉求。

强化领导,细化责任。召开脱贫攻坚领域群众诉求化解工作会议,成立由分管负责人牵头,镇纪委、镇信访办、镇扶贫办、镇司法所、村两委等其他相关部门配合的群众诉求化解工作组,按照“辖区负责”“谁分管,谁负责”的原则,明确分工,细化责任。

高度重视,广泛收集。各村(居)两委干部、驻村工作组、第一书记深入农户家中进行群众诉求排查,同时宣讲扶贫政策,从正面引导群众树立正确思想,营造良好社会环境。同时镇政府设立群众诉求接待室,公布接待电话,多渠道,多口径广泛收集群众诉求,确保群众诉求早发现、早预防、早化解。

落实整改,实时督办。目前,该镇共收集群众合理诉求143条,覆盖面达到百分之九十。对收集的问题以督办函的方式逐条交办到相关村(居)、单位,督促限期化解并实时上报化解情况。确保诉求化解件件有落实,事事有回音,对化解不力的村(居)、单位由镇纪委展开问责机制,追究相关责任,多措并举,切实提高诉求化解率。

录入:李亚霖   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页