网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【东城街道办】大东社区"四考核"促进网格管理高效便民

发布时间:2018-04-16 作者:李文平 来源:东城街道办 阅读:777
[字体:  ]

为切实加强网格管理,促进网格管理更加高效便民,巴州区东城街道办事处大东社区从强化考核管理入手,定期检查,实地查看,促进辖区网格管理高效便民。

基本情况掌握考核。重点考核网格管理员对网格内楼小区数及幢数、人口总量及构成是否清楚,情况是否明白,是否按要求在小区或楼幢选配了楼院长并经业主同意成立业主委员会;是否履行了小区或楼幢的自我管理职责。

网格信息采集考核重点考核网格内住户基本情况登记、失业人员登记、居民就业、残疾人生活状况、享受低保人群情况、流动人员、社区矫正人员、困难群众、贫困党员、留守老人、留守儿童及其他特殊困难人群的基本信息采集是否全面具体,是否做到了心中有数,情况清楚;是否对特殊人群基本情况进行了系统录入和归口。

为民服务履职考核重点考核网格管理员是否制定了为民服务措施和办法,常态化为网格内居民代办业务;是否按规定登录了网格管理系统平台;是否全面具体地记录了民情日记,解决了居民的实际困难;是否成功调处了居民间的矛盾纠纷,化解了社会矛盾。

政策宣传情况考核重点考核网格管理员是否采取入小区进楼幢等方式,与居民面对面进行了政策宣传;是否成立了志愿者服务队伍,定时开展治安巡逻,时刻保护居民群众生命财产安全,并及时回访居民,了解近期省、市、区、办事处重点工作宣传是否深入宣传到了网格内各居民,是否有效地形成了推动全面工作的社会共识。

据悉,仅3月就相继快速处理了商贸正本网格、农机小区网格、东洲小区网格农行小区下水管道堵塞、破损、破裂及化粪池堵塞问题5起;与区环保局工作人员配合处理东城市场小区网格生产噪音扰民事件1起;修改、整理、完善网格登记信息600多条;调处邻里纠纷8起;召开专题惠民政策宣讲“坝坝会”、文艺演出等25场次,受众居民近6000多人次。

录入:谌钰红   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页