网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【曾口镇】扎实推进关爱女性保障计划

发布时间:2018-04-17 作者:李亚霖 来源:曾口镇人民政府 阅读:370
[字体:  ]

强化宣传,着力提高政策知晓率。联合中国人寿巴中分公司组织该镇妇联主席、妇女保险员召开关爱女性保障计划专题宣讲会,对关爱女性保障计划的覆盖人群、保障内容、保障目的进行详细讲解,并要求各村(居)将动员大会开展到社、到户、到人,镇、村、社三级联动提升镇域村民对关爱女性保障计划的认识。

强化沟通,全力扩大承保覆盖面。镇村两级妇联组织加强与中国人寿巴中分公司的合作,加强对理赔流程、售后服务的宣传和培训,让广大村民减少疑虑,提升参保认可度,在坚持投保自愿的基础上,不断扩大参保妇女人数,稳步提高“关爱女性保障计划”覆盖面。同时将推进“关爱女性保障计划”工作与脱贫攻坚工作相结合,为本村16岁至60岁的符合条件的建档立卡贫困妇女购买“两癌”保险,预防降低因病返贫几率。

强化机制,竭力丰富保障计划内容。建立健全关爱女性长效机制,镇妇联结合关爱女性保障计划定期开展女性健康知识讲座,定期组织关爱困难母亲、困境儿童活动,将女性保障计划与脱贫奔康有效结合,深入丰富关爱女性保障计划的内涵,探索更多关爱女性的有效方式,扎实推动关爱女性保障计划落地见效。

录入:李亚霖   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页