网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区卫计局】曾口中心卫生院“健康大礼”送村民

发布时间:2018-04-17 来源:区卫计局 阅读:2139
[字体:  ]

    送健康科普大礼。今年,曾口中心卫生院把健康政策、理念、知识、方法印制到环保手提袋、扇子、围裙、毛巾、口杯和科普读物等日常用品上,医院开展公共卫生服务时打包发送、人手一套,让老百姓在日常生活中随时感受健康提示,培养健康生活习惯。三月以来,该院已深入12个村发送“健康科普大礼包”3200个。

    送健康教育大礼。充分发挥中医馆人才优势,开展“中医中药村村讲”,为村民现场传授中医中药养生保健知识,为慢性病患者手把手教授中医理疗、中药食疗等科学方法,促进健康教育个性化、生活化、大众化,群众听得懂、记得住、用得上。

    送健康普查大礼。曾口中心卫生院把公共卫生、妇幼保健、辅助诊断、健康管理等方面的医生组成3个免费健康普查小分队,利用冷场天,带上医疗设备,以村为单位开展测血压、量血糖、秤体重、打B超,填写健康档案、发送健康卡片,村民在家门口就能免费获得自己想要的健康服务。目前,该院已完成11个村4600人的健康普查任务。

    送健康随访大礼。该院整合健康扶贫挂包医生、驻村医生和乡村医生三方力量,对农村留守老人、留守妇女、留守儿童及建卡贫困户、因病致贫对象、慢性病患者实行“1+1”结对帮扶,定期深入家庭访视健康状况,了解生活困难,落实健康扶助。今年,该院已对普查出来的226个重点对象量身制订了健康随访方案,确保他们病有所医,困有所帮,全面小康。

录入:杨希祥   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页