网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【金碑乡】认真开展城乡社会乱象整治专项行动

发布时间:2018-05-16 来源:金碑乡 阅读:1157
[字体:  ]

统一思想认识。一方面认识上高度统一。针对当前社会乱象问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把治理社会乱象和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把治理社会乱象和加强基层组织建设结合起来。另一方面目标上高度统一。坚持打早打小,严格治理社会乱象,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

强化整治措施。一方面明确整治重点。诋毁党和国家政策方针,散布歪理邪说,造成恶劣社会影响的;要挟基层组织,强行索要不符合国家规定的优惠政策的;寻衅滋事、酗酒闹事、偷盗抢劫、参与“黄赌毒”的;称王称霸乡村、欺压百姓的;组织参加邪教活动、搞封建迷信的;串联组织煽动群众闹事的,无理缠访、闹访、拦访、非访的;非法阻工,破坏生产秩序的;恶意拖欠农民工工资的;不团结邻里、不赡养老人的,挑拔是非、打架骂人,严重破坏社会风气的及其它事项需要整治的。一方面认真细致摸排。要求各单位深入细致扎实摸排收集各类社会乱象线索,特别要紧紧抓住影响大、群众反映强烈的案件集中力量攻坚。具体做到“两个一律”(对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对社会乱象“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息)。另一方面落实三个一批。针对实际情况,落实“五个一”工作机制,做实工作化解一批;抓住正反典型案例,做到警示教育一批;始终保持对各类社会乱象的严打高压态势,依法打击一批。

 

录入:李琼华   初审:刘海波   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页