网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开区委全面深化改革领导小组第17次会议

发布时间:2018-05-13 作者:王刚 来源:巴州新闻网 阅读:587
[字体:  ]

34444.jpg

5月9日下午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长张平阳主持召开区委全面深化改革领导小组第17次会议,传达学习中央、省市委系列深改组会议精神,审议有关专项改革方案,研究部署相关工作。区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长余斌出席会议。

会议传达学习了中央、省委系列深改组会议精神和市委罗增斌书记关于巴州区农村综合改革试验区工作的重要批示精神;听取了2017年全面深化改革工作情况汇报;审议了《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《区委全面深化改革领导小组2018年总台账》。

会议指出,去年以来,我区坚持贯彻落实中央、省委和市委改革决策部署,改革工作扎实有效推进,在农业农村、社会事业和党建工作等领域形成了大批可复制推广的“巴州经验”,但同时也还存在改革认识不清、力度不够等问题,全区上下要进一步坚定改革信心,增强改革定力,凝聚更大合力推动各项改革落地落实,确保圆满实现年度目标任务。

会议要求,要不断提升对全面深化改革工作的认识。全区上下要充分认识深化改革在党和国家工作全局中的重大意义,努力克服认识不清、任务不明、重视不够等问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强改革意识,树立改革理念,坚定不移把各项改革工作推向深入。

会议强调,要进一步强化责任担当、创新工作方法,确保各项改革任务落地落实。各专项小组和牵头单位要对标中央、省市委改革任务安排部署,对专项改革任务和环节进行系统梳理、精准对接,全力抓好各项改革方案制定和改革部署落实;区深改办要进一步完善机制、改进工作方法,不断增强改革主动性和实效性,确保改革任务落地生根;要坚持以人民为中心的改革价值取向,着眼解决关系群众切身利益的热点难点问题,不断推动全区深化农村改革工作取得新突破;要加大改革工作宣传力度,用文字、镜头和实事记录好、反映好、宣传好改革经验做法和典型案例,营造良好改革氛围,唱响巴州改革声音。

区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、宋克舜,区人大常委会副主任刘雪琴,副区长张伟、李梅,区政协副主席孙国荣,区法院院长徐峰,区检察院检察长王兴平出席会议。各专项改革方案涉改部门,区委改革办负责人列席会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页