网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第49次常委会议

发布时间:2018-05-15 作者:王刚 来源:巴州新闻网 阅读:7516
[字体:  ]

222222.jpg

5月12日,区委书记张平阳主持召开区委五届第49次常委会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究贯彻意见。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议,区委副书记余斌参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全市基层党建工作重点任务推进会议精神;研究巴州区“大学习、大讨论、大调研”活动有关事宜。

会议强调,要认真学习贯彻全国、全省和全市基层党建工作重点任务推进会精神,紧紧围绕提升基层组织力、强化政治功能、推动基层党组织全面进步,要聚焦基层党建工作重点任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实。

会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,进一步解放思想、振奋精神、创新实干,不断丰富完善巴州各项工作思路和目标措施,推动巴州转型发展、加快发展,加快建设城乡融合发展先行区,为治蜀兴川再上新台阶贡献更多巴州力量。会议要求,要深入开展大学习活动。贯彻“学懂、弄通、做实”要求,采取集中学习与个人自学相结合、请进来辅导学习与走出去调研学习相结合等方式,聚焦重点、抓纲带目,学原文、读原著、悟原理,在大学习中深化认识,做到学深学透,学以致用。要深入开展大讨论活动。在深入学习的基础上,各级各部门要结合工作实际,通过党委(党组)会议、理论学习中心组会议、党支部大会、党小组会等方式,围绕国家、省、市重要决策部署,结合我区经济社会发展实际,采取多种方式组织开展大讨论,进一步解放思想、凝聚共识、推动发展。要深入开展大调研活动。结合全区经济社会发展和工作实际情况,围绕发展瓶颈、制度瓶颈,扎实开展系列调研活动。要坚持实地调研与案头调研相结合、定性与定量相结合、动态和静态相结合,由表及里、由此及彼进行分析研究,提出实实在在的工作路径和具体举措,形成一批时效性强、针对性强的调研成果,为科学决策服务。

会议还研究了其他事项。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

录入:郑光良   初审:李政   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页