网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开脱贫攻坚领导小组第32次会议

发布时间:2018-05-15 作者:王刚 来源:巴州新闻网 阅读:757
[字体:  ]

4444.jpg

5月12日,我区召开脱贫攻坚领导小组第32次会议,传达省、市有关会议精神,听取有关方面情况汇报,研究部署当前脱贫攻坚工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张平阳出席会议并讲话,区人大常委会主任、领导小组副组长杨斌,区政协主席、领导小组副组长邵瑜出席会议。区委副书记、领导小组副组长余斌出席会议。

会议听取了各战区和有关部门关于迎国检所查问题整改,“三边一低”村工作推进、“三差村”工作推进情况,传达学习了全省2017年计划摘帽10个国家级贫困县工作会议精神。

会议指出,我区将迎接脱贫攻坚工作最后一场“大型战役”,也是一场没有退路的“攻坚战”,全区各级各部门要按照“只准成功 不能失败”的要求,坚定政治立场,锁定关键工作目标,摆正心态,做好群众工作,抓好工作质量,以更加严格的工作要求,以更加细致的工作准备迎接国家验收。

会议要求,要加快弥补短板,制定出脱贫攻坚任务书、时间表、路线图,按照国家专项检查评估要求,针对存在的差距和省、市验收督查反馈的问题,制定整改方案,落实整改责任,一项一项整改,一个一个销号,确保完成各项目标任务;要对标提升脱贫质量,围绕“两不愁三保障”和“三率一度”目标,坚持把脱贫质量放在首位,更加注重稳定可持续,逐户逐项提升巩固;要正视问题抓落实。正视软硬件和工作干劲上的差距,进一步提高政治站位,强化责任担当,脚踏实地,务实攻坚,全面做好各项迎检工作;要加强群众工作确保认可度。相关部门要进一步加强政策宣传、抓好诉求解决、关注特殊群体,使党的扶贫政策惠及广大群众,进而提升认可度、满意度;要坚定摘帽信心,前期通过产业发展,基础设施和公共服务设施建设,已经有了脱贫的基础和条件,大家要进一步下足“绣花”功夫,压紧压实责任,补齐各项短板,凝聚所有攻坚力量,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页