网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【清江镇】多举措保障社情民意大走访活动取得实效

发布时间:2018-05-17 作者:吴海军 来源:清江镇 阅读:235
[字体:  ]

切实加强领导,明确工作目标。成立了以党委书记、镇长为组长,党政班子其他领导干部为成员的领导小组,领导小组下设23个工作组,做到有脱贫攻坚任务的村(社区)领导力量全覆盖,切实搜集群众诉求,积极化解矛盾。

科学制定方案,理顺工作方法。党委、政府召开办公会、座谈会,在广泛听取意见的基础上,制定了专项工作方案,明确了走访目的,走访原则,走访重点,理顺工作方法,压实走访责任,统一问题处理及宣传口径,制定问题处理办法。

深入宣讲政策,落实工作重点驻村工作组、村两委干部和帮扶干部,围绕脱贫攻坚政策手册,逐村逐户宣传党和政府脱贫领域的教育、医疗、产业发展等各项政策,用通俗易懂的语言进行讲解宣传,让群众真正弄通政策。讲解区委区政府“迎国检脱贫摘帽”系列举措,总结宣传巴州区脱贫攻坚工作开展及“全市城乡融合发展先行区”建设等方面取得的成效和群众受益情况。

广泛听取民意,化解群众诉求采取入户座谈方式,用农家话进行调查了解,围绕“两不愁”“三保障”,全面掌握群众生活现状,了解农村留守人员、长期患病、残疾人员、五保老人等特殊困难群众的实际困难。围绕脱贫攻坚政策兑现,了解各项政策的落实现状,全面掌握存在的突出问题。围绕产业发展,了解群众发展了什么、想发展什么,弄清致富增收路子对不对。广泛听取群众对脱贫攻坚领域各方面的意见建议,对整家外出户进行通过电话了解,并做好详细记录。

 

录入:曾涛   初审:刘海波   终审:王春
扫一扫在手机打开当前页